Paris - "La Parisienne" 2022

Depuis 10 ans, Toutes en Moto est partenaire de la plus grande course à pied féminine, La Parisienne.

Après l’annulation de l’édition 2020 et une édition 2021 plus petite que les années précédentes, cette année ce sont plus de 16000 femmes qui ont pris le départ de cet événement. Avec cette année 3 épreuves, 10 kms et 7 kms de course ainsi que 7 km de marche, les parisiennes ont pu profiter de Paris à pied et voir ses plus belles avenues et plus beaux monuments dans des conditions exceptionnelles.

Les bénévoles de Toutes en Moto, qui ont rendez-vous dès 6h30 du matin au pied de la Tour Eiffel, ont différentes missions. Tous venus avec un deuxième casque, ils transportent des membres de l’organisation La Parisienne pour faire le tour du parcours afin que toutes les installations attendues soient contrôlées avant le départ des premières coureuses à 9h00 ou encore la vérification de la bonne installation des groupes de musiques qui jalonnent le parcours pour encourager les coureuses. Un pilote est dédié au directeur de course qui ouvre les 2 épreuves de course pendant que d’autres sont dédiés aux photographes de La Parisienne qui permettent aux coureuses d’avoir des images de leur participation à cette grande fête dès la fin de la course.

Cette collaboration entre les 2 structures tournées vers les femmes célèbre donc ses 10 ans et ne s’arrêtera sans doute pas de si tôt !